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Gemüsesticks mit Bergader Edelpilz-Milch-Mayonnaise

15min


75 g Bergader Edelpilz, zimmerwarm

80 ml Bergader Alpenmilch 3,8 %

1 TL Dijonsenf (ca. 10 g)

1 Prise Salz

150 ml Maiskeimöl

3 Stangen Staudensellerie

1 Salatgurke

1 rote Paprikaschote

2 Karotten

Den Käse zerbröckeln und mit Milch, Senf und einer Prise Salz in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren, weitermixen und dabei das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, bis ein cremiger Dip entsteht.

 

Selleriestangen putzen, waschen und Sellerieblätter für Dekoration beiseitelegen. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen, die Karotten schälen. Alle Gemüsesorten in 8 bis 10 cm lange Sticks schneiden.

 

Anrichten:

 

Die Gemüsesticks bunt gemischt in Gläser stellen. Den Dip in Schälchen füllen, mit Sellerieblättern garnieren und zum Gemüse reichen. Eignet sich gut als Snack, als Appetizer, zum Brunch, eine Gartenparty oder für ein Büffet.


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