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Chai-Sirup

25min


400 ml Wasser

300 g brauner Zucker

50 g Yogitee (Gewürztee aus Zimt, Kardamom, Ingwer, Nelken, schwarzer Pfeffer)

1 TL Vanillezucker

5 g Schwarztee

¼ l Bergader frische Alpenmich (3,8%) pro Person

Wasser und den braunen Zucker in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten etwas einköcheln lassen. Nach 5 Minuten den Yogitee mit Vanillezucker und dem Schwarztee dazugeben. Vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und dabei kräftig ausdrücken.

 

Eine kleine Flasche (etwa 300 ml Inhalt) mit kochend heißem Wasser sterilisieren. Den Sirup in die Flasche füllen, gut verschließen und bei kühler Raumtemperatur aufbewahren. (Er hält sich etwa 6 Monate).

 

Dosierung:

 

Pro Person 250 ml kalte oder heiße Milch mit etwa 3 EL Chai-Sirup verrühren.


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