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Biergarten Schnitzel

45min


1 Stück Bergader Almkäse Biergarten Schmankerl 175g

4 Schmetterlingschnitzel vom Schweinelachs à 120 g, plattiert

1 Packung Schüttelbrot 150-200g

1/2 TL Brotgewürz

2 Eier

2 EL Weizenmehl 405

Salz, Pfeffer

Butterschmalz zum ausbacken

Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Schüttelbrot zusammen mit dem Brotgewürz in der Küchenmaschine zu feinem Paniermehl mahlen. Anschließend die Schnitzel mit dem Käse belegen, zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Schüttelbrot-Brösel jeweils auf einen flachen Teller geben. Die Schnitzel salzen und pfeffern, zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in den Schüttelbrot-Bröseln panieren.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin schwimmend auf jeder Seite in 4-5 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu passt ein Kartoffelstampf mit Bärlauch oder Kerbel verfeinert.


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