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Basils Schwammerlsuppe

35min


100 g Basils Rauchkäse
Chili-Paprika
2 Schalotten
½ Zehe Knoblauch
2 EL Butter
600 g frische Pilze
100 g Knollensellerie
80 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsefond
80 g Crème fraîche
etwas Kartoffelstärke
Salz, Pfeffer, Majoran,
etwas Zitronensaft

Schalotten und Knoblauch fein schneiden, in Butter anschwitzen.
Kleingeschnittene Pilze und Sellerie dazu geben, leicht mit andünsten, salzen. Mit Weißwein ablöschen, kurz reduzieren. Mit der Brühe aufgießen. 30 min köcheln.
Crème fraîche und Rauchkäse dazu. Alles aufmixen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft abschmecken. Suppe noch einmal kurz erwärmen. Bei Bedarf mit Stärke binden.


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