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Avocadoquark mit Bonifaz Chili

15min


4 Frühlingszwiebeln

1 EL braune Butter

1 kleine reife Avocado

einige Tropfen Zitronensaft

2 Tomaten

150g Bonifaz Chili

150g Magerquark

3 EL Milch

2 bis 3 EL mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl

1 TL frisch geschnittene Minzeblätter

1 EL frisch geschnittene Petersilie

1 EL Gartenkresse

1 EL Schnittlauchröllchen

1 EL frisch geschnittenes Basilikum

Salz

1 Prise Chili mild gemahlen

1 Msp. Abrieb einer unbehandelten Zitrone

 

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in der braunen Butter bei milder Temperatur kurz etwas anschwitzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Avocado schälen, halbieren, dabei den Kern entfernen, in kleinere Würfel schneiden und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

 

Den Bonifaz Chili in kleine Würfel schneiden und mit Quark, Milch und Olivenöl in einem Blitzhacker glatt mixen. In eine Schüssel füllen und die Frühlingszwiebeln mit den Avocadowürfeln, den Tomatenwürfeln und den Kräutern hineinrühren. Mit Salz, Chili und etwas Zitronenabrieb würzen.


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