Bavaria blu-Pralinen mit Cranberries
Zutaten
für 4 Personen
- 100 g Bergader Bavaria blu, der Würzige
- 100 g Frischkäse
- 25 g getrocknete Cranberries (ca. 2 EL), ersatzweise getrocknete Sauerkirschen
- ½ TL Abrieb einer unbehandelten Orange
- Mildes Chilisalz
- 40 g Pumpernickel
- 40 g Pistazien
Zubereitung
Den Bavaria blu mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse vermischen. Die Cranberries mit einem großen Küchenmesser klein hacken und zusammen mit dem Orangenabrieb unter die Käsemischung rühren. Mit Chilisalz würzen und zugedeckt etwa 1 Std. zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.
Pumpernickel und Pistazien jeweils in einem Blitzhacker zu Bröseln zerkleinern und in tiefe Teller füllen.
Aus der Käsemasse mit einem Teelöffel in 16 gleich große Stücke teilen und mit befeuchteten Händen zu Kugeln formen. Jeweils die Hälfte der Kugeln in Pumpernickelbrösel und Pistazienbrösel wenden. Die Pralinen in Konfekt-Manschetten legen und zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
Gut verpackt halten sie sich etwa 2 Tage im Kühlschrank.
Getränkeempfehlung:
Die ideale Begleitung dazu ist der Valdo Prosecco „Cuvee di Boj“