- 450 g TK-Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 50 g Walnusskerne und Mandeln
- 2 El Walnussöl
- 3 El Kastanien-Honig
- 1 El Balsamico
- 1-2 Birnen
- 1 Eigelb
- 80 g Bavaria blu der Würzige
Bavaria blu-Birnen-Torteletts
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
15 Min.
Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nebeneinander auftauen lassen.
Walnüsse und Mandeln grob hacken.
Öl erhitzen, mit Honig und Balsamico etwas einkochen lassen und die Nüsse dazugeben. Abkühlen lassen.
Birnen waschen und trocken reiben. In Viertel schneiden und Kernhaus entfernen. Dünne Spalten schneiden und auf die in Quadrate geschnittenen Blätterteig- Platten drapieren. Mit dem Eigelb die Teigränder bestreichen. Die Nussmischung und etwas Sirup darauf verteilen.
Bei 180° Umluft auf Backpapier backen und danach den zerpflückten Bavaria blu darauf verteilen!
Tipp: Statt Birnen können auch Apfelspalten verwendet werden!