Rezept, Schweinefilet, Bianco

Überbackenes Schweinefilet auf Tomaten

Zutaten

für 4 Personen
  • 600 - 800 g Schweinefilet
  • 2 große Tomaten, fleischig
  • 2 Stängel Basilikum
  • 300 g Almzeit Alpenkäse sahnig & mild
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Knoblauchöl

Zubereitung

45min

1. Schritt
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Häuten und Sehnen befreien und in 12 Scheiben schneiden, gegebenenfalls etwas größer/dünner klopfen, pfeffern. Das Fleisch in 1 EL Knoblauchöl von beiden Seiten kurz, scharf anbraten.

2. Schritt
Die Tomaten waschen, in 12 schöne Scheiben schneiden und im restlichen Bratfett ebenfalls kurz anbraten. Dir Tomatenscheiben in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Öl beträufeln.

3. Schritt
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest grob hacken und einen Teil von dem gehackten auf die Tomaten streuen.

4. Schritt
Auf jede Tomaten eine Fleischscheibe legen. Almzeit Alpenkäse sahnig & mild in Scheiben schneiden, je eine Scheibe auf eine Fleischscheibe legen, leicht salzen und pfeffern. Im Ofen bei 150°C so lange backen, bis der Käse schmilzt.

5. Schritt
Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten, nach Geschmack nochmals leicht pfeffern und servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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