Bergader, 1902, Rezept Ofenkürbis

Marinierter Ofenkürbis mit Edelpilz und Maronen

Zutaten

für 4 Personen
  • 150 g Bergader Edelpilz
  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Maronen, gekocht und geschält
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 EL Honig
  • 1 EL geröstete Haselnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zehe Knoblauch, gehackt
  • Saft und Abrieb einer Bio-Orange
  • Etwas Thymian
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

30 Min.

Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Kürbis, Zwiebeln und Maronen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Honig und Olivenöl marinieren und kurz ziehen lassen.

Im Anschluss alles auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze garen. Anschließend mit etwas frisch gepresstem Orangensaft und Orangenzeste abschmecken. Den Käse grob zerbröseln und zusammen mit den gerösteten Nüssen über den warmen Kürbis streuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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