Rezept, Brezenlasagne, Biarom

Brezenlasagne mit Brokkoli und Almzeit Alpenkäse grüner Pfeffer

Zutaten

für 4 Personen
  • 350 g Laugensemmeln
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 400g vorblanchierter Brokkoli (evtl. gefroren)
  • 300g Kirsch- oder Strauchtomaten
  • 300g Almzeit Alpenkäse grüner Pfeffer (in Scheiben)
  • 1 kleine gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL frisch geschnittene Petersilie
  • 1 Prise Oregano
  • Salz
  • Butter oder Öl für die Form
  • 200 ml Sahne ( oder 200 ml Milch)
  • 2 Eier
  • 4 cl halbtrockener Sherry
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

45 Min.

1. Schritt
Die Laugensemmeln in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt
Die Champignons putzen und vierteln, die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne im Öl die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, die Champignons hineinschwenken und noch ½ Minute mitgaren.

3. Schritt
Große Brokkoliröschen halbieren oder vierteln, die Kirschtomaten halbieren, den Käse grob reiben. Zwiebel und Champignons mit Brokkoli, Kirschtomaten und Käse mischen. Den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen und salzen.

4. Schritt
Die Laugensemmelscheiben abwechselnd mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit einer Schicht aus Semmelscheiben abschließen.

5. Schritt
Milch, Sahne, Eier und Sherry verquirlen und mit Salz und Muskat kräftig abschmecken. Über die Lasagne gießen und mit den Käsescheiben belegen.

6. Schritt
Bei 200° C im vorgeheizten Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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