Alpenkäse-Sandwich mit Radieschen
Zutaten
für 4 Personen
- 4 grüne Salatblätter
- 2 Eier
- 2 Radieschen
- ½ kleinere Zucchini
- 1 TL Öl
- Mildes Chilisalz
- 1 bis 2 Prisen italienische Kräuter
- 2 Tomaten
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 160 g Almzeit Alpenkäse sahnig und mild in Scheiben
- 8 Scheiben Toastbrot
- 8 dünne Scheiben mild geräucherter Putenschinken (ca. 120 g)
- Kräuterblättchen zum Dekorieren
Zubereitung
Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Eier 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Die Zucchini waschen, trockentupfen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in wenig Öl auf beiden Seiten braten. Mit Chilisalz und italienischen Kräutern würzen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Anrichten die Toastbrotscheiben in einem Toaster oder im Backofen goldbraun rösten.
Anrichten:
Je eine Toastbrotscheibe auf einen warmen Teller legen. Nacheinander mit Salatblatt, Tomatenscheiben und Zucchinischeiben belegen. Darauf dekorativ die Schinken- und Käsescheiben anrichten, Radieschenscheiben und Eier dazwischen stecken, mit Kräuterblättchen dekorieren und je eine Toastbrotscheibe anlegen.
Tipp:
Sehr fein schmeckt das Sandwich auch, wenn die Fülle zwischen je 2 ungeröstete Toastbrotscheiben geschichtet und die gefüllten Toastbrotscheiben in einem Sandwichmaker gegrillt werden, dabei schmilzt auch der würzige Käse. Auf Salatblätter wird dazu verzichtet.