Deutsch
Unnachahmlich, natürlicher Geschmack

Aus wertvoller Bergbauern-Milch der bayerischen Alpenregion – der Bergbauern Käse

Die Milch für den Bergbauern Käse von Bergader stammt von Höfen, die gemäß einer EU-Förderrichtlinie genau definiert sind*. Ihre Weiden liegen in größeren Höhenlagen, zum Teil an steilen Hängen. Diese Bergwiesen sind bekannt als ein-zigartige Biotope mit einer Vielzahl an seltenen Gräsern, Wildblumen und Alpen-kräutern. Die Bergbauernkühe, die hier den Sommer lang weiden und im Winter mit dem Heu dieser Wiesen gefüttert werden, geben daher eine besonders wertvolle Milch.

 

 

*Die EU-Förderrichtlinie sagt aus, dass die Wiesen und Weiden der Bergbauernbetriebe entweder über 800 Meter oder in einer Höhe von 600 bis 800 Metern liegen und gleichzeitig eine Hangneigung von 18% und mehr aufweisen.  

Schützenswert: Bergbauern in der EU

Die Milch für den Bergader Bergbauern Käse stammt ausschließlich von Höfen, die nach einer EU-Förderrichtlinie als Bergbauern-Betriebe definiert sind.

Weiterlesen