Zu Besuch bei Bergader

Schmankerlstunde –  Käsespezialitäten vor Ort probieren

Die Bergader Privatkäserei aus Oberbayern ist bekannt für ihre ausgezeichneten Käsespezialitäten. Lernen Sie unsere Käserei bei einer Schmankerlstunde kennen. Denn nur wenige wissen: Die verschiedenen Bergader-Käsesorten entstehen heutzutage noch immer in handwerklicher Herstellung.

Denn auch heute gibt es wichtige Produktionsabläufe, die die Bergader Käsemeister nach wie vor in Handarbeit ausführen. Für eine schonende Bearbeitung und ein genussvolles  Produkt, sind jahrelange Erfahrung und Fingerspitzengefühl von entscheidender Bedeutung. Mit diesem Können und der größten Sorgfalt entstehen Tag für Tag aus frischer Milch aus der Alpenregion gleich bleibend hochwertige Bergader Käsespezialitäten.

Wissenswertes über die Käseherstellung

Erleben Sie in unserer Käseakademie im Herzen von Waging am See, wie unsere Bergader Käsespezialitäten hergestellt werden. Werfen Sie bei einem kurzen Rundgang über unser Werksgelände einen Blick hinter die Kulissen unserer handwerklichen Käseherstellung. Bei einer wahlweise kleinen
(= 5 Käsesorten) oder großen (=10 Käsesorten) Verkostung können Sie ausgewählte Käsespezialitäten unseres Sortiments probieren, dazu reichen wir Kaltgetränke und Weißbrot. Zum Abschied bekommt jeder Teilnehmer eine kleine Überraschung.

Unsere Schmankerlstunden bieten wir von Montag bis Freitag an - eine telefonische Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Mindestgruppengröße: 15 Personen
Maximalgruppengröße: 50 Personen

Preis Erwachsener: 7,- Euro p.P.
Preis Kinder 10-14 Jahre: 2,- Euro p.P.
Kinder unter 10 Jahren sind frei.

Für Gruppen mit weniger als 15 Personen berechnen wir eine Pauschale von 75,- Euro (kleine Schmankerlstunde) bzw.
105,- Euro (große Schmankerlstunde).

Informationen und Anmeldungen

Sie wünschen Informationen zu unseren Führungen und Schmankerlstunden oder wollen sich anmelden?

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Tel.: 08681-4040
Bergader Firmengeschichte
Charlotte Steffel, Tochter des Firmengründers Basil Weixler
„Ein gutes Unternehmen ist wie ein guter Käse. Es reift.“

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