6 x Gold für unsere Marken beim DLG-Qualitätswettbewerb 2014

veröffentlicht am Dienstag, den 15. Juli 2014

Für ihre herausragende Qualität wurden die Käsespezialitäten der Bergader Privatkäserei mehrfach ausgezeichnet. Auch dieses Jahr wurden alle von Bergader zur Prüfung eingereichten Käsespezialitäten von den Qualitätsprüfern der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft mit der begehrten Goldmedaille ausgezeichnet.

Nach umfangreichen sensorischen Tests zum Geschmack, Geruch und der Konsistenz waren sich die unabhängigen Prüfer einig.

Die Goldmedaille geht an:

Bergader Edelpilz (Theken-Brot)

Bergader Edelpilz (Thekenlaib)

Bavaria blu (Thekenlaib)

Bavaria blu fein-würzige Minitorte 150g (SB)

Bonifaz Pfeffer (Thekenlaib)

Bergader Almkäse cremig-würzig 175g (SB)

Jährlich untersucht die DLG fast 2.000 verschiedene Milchprodukte (Milch, Joghurt, Desserts, Sahne, Eiscreme und Käse). An den internationalen Qualitätsprüfungen nehmen Hersteller aus ganz Europa teil. Die Beteiligung in Deutschland liegt bei rund 85% aller Molkereiunternehmen. Die DLG-Prämierungen zeigen Handel und Verbrauchern, dass diese Produkte einen besonders hohen Qualitätsstandard erfüllen. Weitere Informationen zu den DLG-Lebensmittelprüfungen unter: www.dlg.org.

Hier entsteht die Milch für unsere Bergader Käsespezialitäten

Hier finden Sie eine Auswahl unserer Bergader Milchlieferanten nach Region.

Bergader Milchbauern-Karte