Newsarchiv

05.05.2015

Bergader-Mitarbeiterin zur Bayerischen Milchkönigin gekrönt

Die Bergader Privatkäserei hat nach der Wahl der Bayerischen Milchhoheiten 2015/2016 einen ganz besonderen Grund zu feiern. Die 24-jährige Susanne Polz aus Söchtenau...

Mehr erfahren

22.04.2015

Bergader Wissensbissen: Käsesorten

Bei der großen Vielfalt an verschiedenen Käsesorten auf dieser Welt ist für jeden etwas dabei! Aber welche Käsesorten gibt es eigentlich und was sind deren Charakteristika?
Mehr erfahren

22.04.2015

Jetzt Neu: Bergader Almkäse Halbmonde mit Zutaten

Ab sofort sind folgende neue Bergader Almkäse Sorten im Käseregal zu finden: Pfeffer, Knoblauch, Waldpilz und Chili.

Mehr erfahren

30.03.2015

Neu in der Käsetheke: Bergader Almkäse cremig-milder Weichkäse

Die Almkäse Familie von Bergader hat wieder Zuwachs bekommen: cremig-milder Weichkäse mit naturbelassenem Fettgehalt ist ab sofort in Ihrer Käsetheke zu finden.
Mehr erfahren

19.03.2015

Wie kommt die Milch zur Bergader Privatkäserei?

Da hervorragende Milch die Voraussetzung für hervorragenden Käse ist, spielt die Herkunft unserer Milch eine entscheidende Rolle. Doch wie gelangt sie vom Bauern zu Bergader?
Mehr erfahren

04.03.2015

Einser-Azubi erhält Bayerischen Staatspreis

Besser geht es nicht: frischgebackene Bergader Industriekauffrau Sarah Heck gehört zu den besten Berufsschul-Absolventen in Bayern...
Mehr erfahren

10.02.2015

Bergader Wissensbissen: Calcium

Der Mineralstoff Calcium (auch: Kalzium) ist unentbehrlich für die menschliche Ernährung. Er wird für starke Knochen und kräftige Zähne benötigt, denen die ausreichende Kalziumaufnahme Stabilität und Festigkeit verleiht.
Mehr erfahren

01.01.2015

Neu im Käseregal: Bergader Bergbauern Minitorten

Unsere Bergader Bergbauern Produktfamilie hat Zuwachs bekommen...
Mehr erfahren

17.12.2014

Bergader Wissensbissen: Milchqualität

Milch ist der wichtigste Rohstoff für der Käseherstellung. Da ist es selbsterklärend, dass die Frische und Qualität der Milch entscheidend sind. Grund genug, dieses Thema mit unseren Bergader Wissensbissen genauer zu beleuchten.
Mehr erfahren

07.11.2014

Bergader Wissensbissen: Fettgehaltsstufen

Viertelfettstufe, Dreiviertelfettstufe, Rahmstufe? Was steckt hier genau dahinter? Worin liegt der Unterschied? Dies erfahren Sie in diesem Bergader Wissensbissen.
Mehr erfahren

17.10.2014

Die Geschichte des „Bayerischen Gebirgs-Roqueforts“

Basil Weixler, Firmengründer der Bergader Privatkäserei und großer Liebhaber des französischen Roqueforts, schuf 1927 den ersten deutschen Edelpilzkäse...
Mehr erfahren

06.10.2014

Bergader Wissensbissen: Käse schließt den Magen

Fast jeder kennt  den Spruch „Käse schließt den Magen“. Doch ist an diesem altbekannten Sprichwort auch etwas Wahres dran? Dieser Frage gehen die heutigen Bergader Wissensbissen auf den Grund. 
Mehr erfahren

02.10.2014

Wanderhöfe am Samerberg

Der Herbst ist die ideale Jahreszeit, um Wanderungen zu unternehmen. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen die Wanderregion Samerberg und deren Wanderhöfe vor.
Mehr erfahren

29.09.2014

CrefoZert

Creditreform verleiht seit 2010 das CrefoZert an Unternehmen, die eine gute bis sehr gute Bonität aufweisen können.
Mehr erfahren

15.09.2014

10% Gratisinhalt bei Bergader Almkäse Halbmondpackungen

Derzeit gibt es wieder ein kleines Dankeschön für Ihre Treue: 10% Gratisinhalt bei den Bergader Almkäse Halbmondpackungen!
Mehr erfahren

11.09.2014

Zehn neue Azubis bei Bergader

Zehn neue Auszubildende machten vergangene Woche in der Bergader Privatkäserei den ersten Schritt ins Berufsleben.
Mehr erfahren

04.09.2014

Snacks zum Schulanfang

Auch in Bayern neigt sich die Ferienzeit dem Ende zu und viele Eltern stellen sich die Frage: was packe ich meinem Kind in die Brotzeitbox? 
Mehr erfahren

02.09.2014

Bergader Wissensbissen: Pasteurisierte Milch

Wissen Sie eigentlich was ein Rohmilchkäse ist? Oder warum man manchmal von Käse aus pasteurisierter Milch spricht? Und vor allem: ist es wichtig für Sie, den Unterschied zu kennen?
Mehr erfahren

27.08.2014

Bergader Genuss-Seminar Käse & Bier

Käse und Bier? In Bayern ist das sowieso kein Widerspruch. Aber wissen Sie, welche Sorte Bier am besten zu welcher Käsesorte passt?
Mehr erfahren

19.08.2014

Bergader Genuss-Seminar Käse & Wein

Tauchen Sie mit uns ein in die Genuss-Welt von Käse und Wein. Erfahren Sie wie die köstlichen Bergader Käsespezialitäten hergestellt werden...
Mehr erfahren

14.08.2014

Fingerfood für den Urlaub auf Balkonien!

Wenn Sie dieses Jahr nicht ans Meer oder in die Berge gefahren sind, sondern zu Hause den „Urlaub auf Balkonien“ genießen, haben wir nun noch einen Tipp, wie Ihr Urlaub noch schöner werden kann.
Mehr erfahren

13.08.2014

Käseliebhaber aufgepasst!
Alfons Schuhbeck zu Gast beim Bergader Käse-Koch-Event

Am Donnerstag, den 13. November ist es wieder soweit. Das beliebte Käse und Koch Seminar...
Mehr erfahren

12.08.2014

Abkühlung zum selber Basteln: der Bergader Fächer!

Haben Sie in Ihrem Urlaub auf Balkonien genug geschwitzt? Dann bastlen Sie sich doch ganz einfach und schnell unseren Bergader Fächer und verschaffen Sie sich etwas Abkühlung!
Mehr erfahren

11.08.2014

Gewinnen Sie beim Bergader Sommer-Memo auf Facebook!

Auf der Bergader Facebook Fanpage können Sie derzeit Ihre Gedächtnisleistung unter Beweis stellen. Beim Bergader Sommer-Memo müssen Sie die richtigen Bildpaare finden und können tolle Preise gewinnen.
zum Spiel

08.08.2014

Holen Sie sich die Dolce Vita nach Hause!

Andere Länder, andere Sitten. Heute zeigen wir Ihnen, wie unsere Bergader Käsespezialitäten in Italien genossen werden. Einfach Nachmachen und sich den Urlaub nach Hause holen.
Mehr erfahren

09.08.2014

Bergader Wissensbissen: Käsereifung

Welchen Einfluss hat die Reifung eines Käses auf dessen Konsistenz und Geschmack? Was sagt einem das Mindesthaltbarkeitsdatum beim Käsekauf? All das erfahren Sie in unserem heutigen Wissensbissen.
Mehr erfahren

29.07.2014

Sommerlicher Rätselspaß!

Langeweile am See, auf der Terrasse oder dem Balkon? Abhilfe schaffen unsere Rätsel zum Ausdrucken und Mitnehmen! Auch für die Kleinen ist etwas dabei.
Mehr erfahren

04.08.2014

Kurzurlaub auf Bergader Bergbauernhof gewinnen!

Gewinnen Sie mit Bergader Bergbauern einen Kurzurlaub auf einem Bergbauernhof und genießen Sie die unberührte Natur am Schliersee.
Mehr erfahren

29.07.2014

Die leichte Kost für Ihren Sommerurlaub auf Balkonien!

Auch all jenen, die heuer nicht in die Ferne reisen, macht die Hitze des Sommers zu schaffen. Bei diesen Temperaturen sind Speisen wie Schweinebraten und Co. für so manchen zu üppig, sodass sich die Frage stellt, was alternativ auf den Esstisch kommt.
Mehr erfahren

15.07.2014

6 x Gold für unsere Marken beim DLG-Qualitätswettbewerb 2014

Auch dieses Jahr wurden die Käsespezialitäten der Bergader Privatkäserei mehrfach für ihre herausragende Qualität ausgezeichnet. 
Mehr erfahren

08.07.2014

Basil Weixler und die gewachsene Tradition

Der Firmengründer der Bergader Privatkäserei, Basil Weixler, war ein tüchtiger Geschäftsmann, der mit seinem Einfallsreichtum und Erfindergeist den Grundstein für die über 100-jährige Erfolgsgeschichte von Bergader legte...
Mehr erfahren

02.07.2014

Bergader Wissensbissen: Lab

Heute geht es bei unseren Bergader Wissensbissen um das Thema Lab. Was ist Lab, warum wird Lab in der Käseherstellung benötigt und welches Lab verwendet die Bergader Privatkäserei?
Mehr erfahren

06.06.2014

Bergader Aktion "Weg mit dem Speck"

Wie jedes Jahr konnten die Mitarbeiter der Bergader Privatkäserei während der Fastenzeit wieder Kilos für einen guten Zweck verlieren...
Mehr erfahren

05.06.2014

Bergader Wissensbissen: Bergbauernmilch

Was verbirgt sich hinter dem Begriff Bergbauernmilch? Ist er etwa einfach eine Wortschöpfung aus der Werbung? Oder steckt tatsächlich mehr dahinter? 
Mehr erfahren

30.05.2014

Bayerns größte Käsesahnetorte auf dem Internationalen Tag der Milch
Anlässlich des "Internationalen Tages der Milch" am 1. Juni lädt die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft zum Familientag im niederbayerischen Deggendorf.

Mehr erfahren

23.04.2014

Staatspreis für Bergader-Azubi Siegfried Weber

Mit dem Bayerischen Staatspreis für besondere Ausbildungsleistungen wurde der erste Mechatroniker der Bergader Privatkäserei für seinen hervorragenden Berufsabschluss auszeichnet...
Mehr erfahren

23.04.2014

Bergader Wissensbissen: Aufbewahrung

Bei Käse spielt die richtige Aufbewahrung eine wichtige Rolle, sie entscheidet über Zustand und Haltbarkeit des Produkts. Aber wie lagert man denn Käse richtig?
Mehr erfahren

10.04.2014

Der Bergader Promotion-LKW ist wieder unterwegs

Das gesamte Jahr über tourt unser Promotion-LKW durch Deutschland und bringt unsere Käsespezialitäten in Ihre Nähe...
Mehr erfahren

09.04.2014

Bergader nominiert zum Familienunternehmerpreis

Als einer von drei Finalisten wurde Bergader zum Bayerischen Familienunternehmen des Jahres 2014 in der Kategorie Nachhaltigkeit nominiert...
Mehr erfahren

27.03.2014

Bergader Wissensbissen: Fett i.Tr.

Jeder Käseliebhaber ist bestimmt schon einmal über die Bezeichnung Fett i. Tr. gestolpert. Weiß aber wirklich jeder, was diese Abkürzung bedeutet? 
Mehr erfahren

19.03.2014

Der Bergader Nachhaltigkeitsbericht 2013

Als Familienunternehmen mit einer 111-jährigen Firmengeschichte ist Bergader das Thema Nachhaltigkeit auf den Leib geschrieben...
Mehr erfahren

13.03.2014

Bavaria blu damals und heute

Während Bavaria blu derselbe geblieben ist, hat sich seine Verpackung dem Zeitgeschmack immer wieder angepasst...
Mehr erfahren

10.03.2014

Bergader Memo-Spiel

Wie gut kennen Sie eigentlich unsere Bergader Marken? Beim Bergader Memo-Spiel können Sie genau das herausfinden und mit etwas Glück tolle Preise gewinnen.
Mehr erfahren

03.03.2014

Bergader Wissensbissen: Schimmel

Kann ein Blaukäse eigentlich verschimmeln? Wie unterscheidet man "guten" von "schlechtem" Schimmel? Antworten auf diese und andere Fragen zum Thema Schimmel finden Sie in unseren Wissensbissen.
Mehr erfahren

06.02.2014

Käse und Chili

Scharfe Gerichte helfen die Stimmung zu heben und regen den Energieverbrauch an. Chili ist bei den Verbrauchern nicht nur aufgrund seines Geschmacks beliebt...
Mehr erfahren

15.01.2014

Schon probiert? Bergader Almkäse Leicht

die hervorragende Lösung für all jene, die sich ohne schlechtes Gewissen ernähren wollen, aber dabei keine Einbußen beim Geschmack hinnehmen möchten.
Mehr erfahren

09.01.2014

Bergader Genuss-Seminar
Käse & Wein

Verbringen Sie mit uns einen interessanten, kulinarischen Abend und erfahren Sie, welchen Wein Sie mit welchem Käse kombinieren können.
Mehr erfahren

23.12.2013

Weihnachtsmenü für Käsegenießer

Das Weihnachtsfest steht kurz bevor. Da es nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch der Schlemmereien ist, haben wir für alle kurzentschlossenen Käseliebhaber noch zwei Vorschläge für ein weihnachtliches 3-Gängemenü zusammengestellt. 

Mehr erfahren

18.12.2013

Bergader Wissensbissen: natürlicher Fettgehalt

Die Bergader Bergbauern Minitorte und der Minilaib sind es – und jetzt auch die Bergader Bergbauern Thekentorte: hergestellt aus Milch mit natürlichem Fettgehalt.
Mehr erfahren

11.12.2013

Bavaria blu Der Würzige

Kennen Sie den schon? Unsere Weichkäsespezialität Bavaria blu „Der Würzige“ wird mit frischer Milch aus dem Chiemgau und unserem eigenen Blauschimmel hergestellt.
Mehr erfahren

05.12.2013

Christkindlmärkte in der Region

Rund um Waging am See, der Heimat der Bergader Privatkäserei, finden einige tolle Christkindlmärkte statt, die ihre Besucher bei Plätzchen und in Glühwein Weihnachtsstimmung bringen.
Mehr erfahren

22.11.2013

Bergader Wissensbissen: Laktose

Wie ist das nun mit der Laktose im Käse? Alles Wissenswerte zu diesem Thema erfahren Sie in unseren Bergader Wissensbissen.
Mehr erfahren

24.10.2013

Bergader Genuss-Seminar
Käse & Wein

Verbringen Sie mit uns einen interessanten, kulinarischen Abend und erfahren Sie, welchen Wein Sie mit welchem Käse kombinieren können.
Mehr erfahren

14.10.2013

Erfolgreicher Start ins Berufsleben mit der Bergader Privatkäserei

Die Wirtschaftsförderung des Landkreises Traunstein organisierte auf der diesjährigen Gewerbeschau Truna eine „Ausbildungsmeile“.
Mehr erfahren

14.10.2013

Bergader Käsespezialitäten auf der Gewerbeschau Truna in Traunstein

Auch in diesem Jahr präsentierte sich die Bergader Privatkäserei mit ihren Käsespezialitäten den zahlreichen Messebesuchern von Nah und Fern.
Mehr erfahren

05.10.2013

Deftige Rezepte für den Herbst!

Wir haben für Sie einige deftige Schmankerl zusammengestellt.
Mehr erfahren

02.10.2013

Neue Produkte im Sortiment!

In diesem Herbst wurde die Bergader Produktfamilie um einige Käsespezialitäten und -innovationen erweitert.
Mehr erfahren

01.10.2013

Seminartag für Käsegenießer

Zu Gast: Starkoch Alfons Schubeck
Unter dem Motto „Käse genießen mit allen Sinnen“ führen wir Sie durch die Welt des Käsegenusses.

Mehr erfahren

23.09.2013

Bergader unterwegs: Messetermine 2013

Für uns bei Bergader startet nun wieder die Messezeit. Die Vorbereitungen hierzu laufen auf Hochtouren.
Mehr erfahren

09.09.2013

CrefoZert-Auszeichnung für Bergader

Vor Kurzem erhielt die Bergader Privatkäserei GmbH mit dem CrefoZert eine weitere Auszeichnung.
Mehr erfahren

20.08.2013

Bergader Promotion-LKW: Die Tour geht weiter!

Hier können Sie unsere Käsespezialitäten direkt vor großen Märkten bei unserem Promotionteam kaufen.
Mehr erfahren

08.07.2013

Neu im Kühlregal! Bergader Almkäse Rauchkäse Natur

Die Bergader Almkäse Schnittkäsescheiben werden nun um eine weitere Sorte bereichert.
Mehr erfahren

05.07.2013

DLG-Qualitätswettbwerb 2013: 8 x Gold & 2 x Silber

Für ihre herausragende Qualität wurden die Käsespezialitäten der Bergader Privatkäserei mehrfach ausgezeichnet.
Mehr erfahren

07.06.2013

Bergader Privatkäserei investiert in Gesundheit der Mitarbeiter

Mit der Eröffnung einer „Gesundheitslounge“ im Produktionsgebäude geht die Bergader Privatkäserei neue Wege...
Mehr erfahren

30.04.2013

Bestnote bei Öko-Test

Besturteil für Bergader Bergbauern mild-nussig...
Mehr erfahren

29.04.2013

Eat Smarter

Bergader Almkäse Nussig - ausgezeichneter Genuss...
Mehr erfahren

23.04.2013

Käseliebhaber aufgepasst!
Alfons Schuhbeck zu Gast beim Bergader Käse-Koch-Event

Am Donnerstag, den 13. Juni ist es wieder soweit. Das beliebte Käse und Koch Seminar...
Mehr erfahren

21.03.2013

Der Bergader Promotion-LKW auf Tour in Deutschland

Das gesamte Jahr über tourt unser Promotion-LKW durch Deutschland...
Mehr erfahren

21.03.2013

Besuchen Sie die Bergader Privatkäserei in Waging am See

Wie wird aus Milch Käse gemacht? Wie kommen die Löcher in den Käse und was sollten Sie bei der Lagerung von Käse beachten? All das erfahren Sie in unseren Bergader „Schmankerlstunden“ in Waging am See.
Mehr erfahren

11.07.2012

DLG-Qualitätswettbwerb 2012: 6 x Gold & 4 x Silber

Für ihre herausragende Qualität wurden die Käsespezialitäten der Bergader Privatkäserei mehrfach ausgezeichnet.
Mehr erfahren

05.07.2012

Bayerischer Ministerpräsident zu Besuch

Die Bergader Geschäftsführer begrüßten den Bayerischen Ministerpräsidenten Horst Seehofer in Waging am See.
Mehr erfahren

04.07.2012

Bergader Privatkäserei unter „Bayerns Best 50“

Bayerns Wirtschaftsminister Zeil ehrt Top-Wachstumsunternehmen.
Mehr erfahren

Hier entsteht die Milch für unsere Bergader Käsespezialitäten

Hier finden Sie eine Auswahl unserer Bergader Milchlieferanten nach Region.

Bergader Milchbauern-Karte