Goldener Start ins neue Jahr: Bergader Bergbauern Käse gewinnt Medaille beim DLG-Qualitätswettbewerb 2016

Die herausragende Qualität der Bergader Käsespezialitäten wurde in den vergangenen Jahren bereits mehrfach ausgezeichnet. Und auch in der Herbstprüfung 2016 konnte die Privatkäserei beim DLG-Qualitätswettbewerb überzeugen! Der Bergbauern Käse mild-nussig in der 160g Scheibenpackung wurde mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Veröffentlicht am Mittwoch, 18. Januar 2017

Die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft untersucht jährlich fast 2.000 verschiedene Produkte der gelben und weißen Linie, folglich Käse, Milch, Joghurt, Desserts, Sahne oder Eiscreme. Hersteller aus ganz Europa nehmen an den internationalen Prüfungen teil. Die Beteiligung in Deutschland liegt bei rund 85% aller Molkereiunternehmen. Die DLG-Prämierungen sind ein wichtiges Qualitätskriterium bei Handel und Verbrauchern – die prämierten Produkte erfüllen einen besonders hohen Qualitätsstandart.

Unsere Käse durchliefen umfangreiche sensorische Tests zu Geschmack, Geruch und Konsistenz – am Ende waren sich die unabhängigen Prüfer einig und präsentierten das ausgezeichnete Ergebnis.

Weitere Informationen zu den DLG-Lebensmittelprüfungen finden Sie unter: www.dlg.org

Hier entsteht die Milch für unsere Bergader Käsespezialitäten

Hier finden Sie eine Auswahl unserer Bergader Milchlieferanten nach Region.

Bergader Milchbauern-Karte