Bergader News

30.08.2016

Patenschaft Käsealm

Das Freilichtmuseum von Skilegende Markus Wasmeier ist um eine Attraktion reicher: eine historische Käsealm, für die Bergader die Patenschaft übernommen hat. 

Mehr erfahren

22.09.2016

Frage der Woche: Was passiert, wenn Käse schmilzt?

Fett, Milcheiweiß und Wasser sind die Hauptbestandteile jeder Käsesorte. Sie bilden gekühlt ein festes Gerüst, das den Käse in Form hält...

Mehr erfahren

15.09.2016

Frage der Woche: Kann man eigentlich aus jeder Milch Käse herstellen?

Fast auf der ganzen Welt essen Menschen gerne Käse – und setzen bei der Produktion auf jeweils dort heimische „Milchlieferanten“...

Mehr erfahren

08.09.2016

Frage der Woche: Macht Käse süchtig?

Dass bei intensivem Käsekonsum „Suchtgefahr“ bestehen könnte, ist ein Mythos...

Mehr erfahren

01.09.2016

Frage der Woche: Passen Käse und Bier zusammen?

Käse und Bier sind eine wunderbare Kombination, um neue Genusswelten zu entdecken, ein intensives Geschmackserlebnis inklusive...

Mehr erfahren

25.08.2016

Frage der Woche: Hilft Käse beim Abnehmen?

Wenn Ihre Laune beim Kampf gegen die Pfunde leidet, kann das im Käse enthaltene Tryptohan laut Weltgesundheitsorganisation WHO die Stimmung aufhellen...

Mehr erfahren

18.08.2016

Frage der Woche: Welches Käsemesser eignet sich für welchen Käse?

Käse ist nicht gleich Käse: Seine unterschiedliche Konsistenz stellt besondere Anforderungen an die Schneidwerkzeuge.

Mehr erfahren

12.08.2016

Frage der Woche: Wie viel Milch steckt in einem Kilo Käse?

Eine scheinbar einfache Frage. Die Antwort lautet aber wie so oft: Es kommt darauf an… 

Mehr erfahren

02.08.2016

Frage der Woche: Ist Käse mit Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar?

Mit Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) wird der Käse in Ihrem Kühlschrank nicht automatisch ein Fall für die Mülltonne...

Mehr erfahren

13.07.2016

Frage der Woche: Schließt Käse wirklich den Magen?

Nicht nur Käseliebhaber schließen ein gutes Essen gerne mit einem Stück leckerem Käse ab. Denn es muss nicht immer Süßes sein...

Mehr erfahren

06.07.2016

DLG-Qualitätswettbewerb 2016

Auch dieses Jahr konnte die Privatkäserei beim DLG-Qualitätswettbewerb mit ihren Weichkäsen überzeugen...

Mehr erfahren

30.06.2016

Frage der Woche: Grillen mit Käse - wie bringe ich mehr Abwechslung auf den Rost?

Als Käseliebhaber und Grillfan sind Sie jetzt mitten in „Ihrer“ Jahreszeit – sofern das Wetter mitspielt. Wenn Sie dabei mal auf Fleisch und Wurst verzichten möchten...

Mehr erfahren

17.06.2016

Frage der Woche: Schimmel in der Käse-Box – Was muss ich wegwerfen?

Käseliebhaber, die Weich- und Schnittkäse in einer Box aufbewahren, stellen gelegentlich auf dem Schnittkäse weiße Schimmelspuren fest...

Mehr erfahren

Frage der Woche Käse Lactose Laktose

02.06.2016

Frage der Woche: Darf ich trotz Laktoseintoleranz Käse essen?

Bei Laktoseintoleranz fragen sich viele, ob sie nun auf Käse verzichten müssen...

Mehr erfahren

24.05.2016

Auszeichnung für Bergader: TOP Marke 2016

Bergader Weichkäse wird zum dritten Mal in Folge als TOP Marke von den Verbrauchern ausgezeichnet...

Mehr erfahren

10.05.2016

Kulinarischer Hochgenuss für unsere Mitarbeiter

Unsere betriebseigene Kantine wurde vor einiger Zeit im Zuge unseres Gesundheits-managements genau unter die Lupe genommen. 

Mehr erfahren

22.04.2016

Abnehmen rentiert sich – gleich in zweierlei Hinsicht

Bergader-Aktion „Weg mit dem Speck“– 20 Mitarbeiter nehmen 86,9 Kilo ab: Spende von 870 Euro an Sozialfonds

Mehr erfahren

22.04.2016

Zum Dahinschmelzen

Die besten Käsesorten für Raclette, Fondue und fürs Überbacken...

Mehr erfahren

18.04.2016

Bayerische Milchkönigin auf Stippvisite bei Bergader

Mitte April stattete die Bayerische Milchkönigin Susanne Polz der Bergader Privatkäserei in Waging am See einen offiziellen Besuch ab. Bei Ihrem Treffen mit der Abteilung Milchbeschaffung...

Mehr erfahren

13.04.2016

Bergader SportARENA eröffnet

In einer ökumenischen Segensfeier weihten der Waginger Ortspfarrer Andreas Ager und Pfarrer Barthel Pichlmeier vom evangelischen Pfarrvikariat Traunstein die neue Halle des TSV Waging ein. 

Mehr erfahren

05.04.2016

Alfons Schuhbeck zu Besuch bei Bergader

Sternekoch Alfons Schuhbeck gab sich für ein Käse- und Genuss-Seminar bei der Bergader Privatkäserei die Ehre.

Mehr erfahren

24.03.2016

Bayerische Osterbräuche

Zu Ostern gehören traditionell Osterhasen, Ostereier und Osternester. Doch was hat ein Rechen oder ein Besenstiel mit Ostern zu tun?

Mehr erfahren

Bergader Käse affinieren Affineur

23.03.2016

Tipp für's Osterbuffet: affinierter Käse

Das Osterfest naht. Wenn Sie noch auf der Suche nach einem Highlight für Ihr Osterbuffet sind, haben wir einen ausgefallenen Vorschlag...

Mehr erfahren

22.03.2016

DLG-Auszeichnung für Bergader Privatkäserei

Bergader ist von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum zwölften Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt worden.

Mehr erfahren

21.03.2016

Bergader Genuss-Seminar Käse & Bier

Käse und Bier? In Bayern ist das sowieso kein Widerspruch. Aber wissen Sie, welche Sorte Bier am besten zu welcher Käsesorte passt?
Mehr erfahren

Bergader Scheckübergabe Kinderkrebshilfe

22.02.2016

Bergader Azubis spenden über 2.000 Euro an die Kinderkrebshilfe

Von diesem Erfolg waren alle überwältigt! Im Zuge ihres regelmäßigen Azubi-Kreises veranstalteten die jungen Auszubildenden der Bergader Privatkäserei in Waging ...

Mehr erfahren

22.02.2016

Produktrückruf

Im Sinne des vorbeugenden Verbraucherschutzes ruft Bergader die Biarom Grüner Pfeffer-Schnittkäsescheiben bei Rewe zurück.

Mehr erfahren

bergader_jahresabschlussfeier

03.02.2016

Bergader blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2015

Jahresproduktion um 1000 Tonnen gesteigert - Langjährige Mitarbeiter geehrt. Bei der diesjährigen Jahresschlussfeier im Strandkurhaus Waging...

Mehr erfahren

Käseladen_Traunstein_innen

21.12.2015

Käsetheke & Kulinarium Traunstein

Um Käseliebhabern die Gelegenheit zu bieten, die gesamte Vielfalt unserer Käsespezialitäten kennen zu lernen, betreibt Bergader zwei  eigene Käseläden in Waging am See und in Traustein. 

Mehr erfahren

Traunmed Bergader

11.12.2015

Aktiv für Gesundheit – Ganganalyse bei Bergader

Bergader setzt sich aktiv für die Gesundheit der Mitarbeiter ein und bietet eine professionelle Ganganalyse an...

Mehr erfahren

Seminar Bergader Alfons Schuhbeck

24.11.2015

Käse-Genuss-Seminar mit Alfons Schuhbeck – noch wenige Plätze frei!

Einen Starkoch zum „Anfassen“ gibt es bei der Bergader Privatkäserei rund vier mal im Jahr. Für unser Seminar am 10. Dezember haben wir noch wenige Restplätze frei...

Mehr erfahren

Bayerisches Fernsehen Bergader

19.11.2015

„Genuss-Seminar Käse, Bier & Wein“ live im BR

Mit einem Großaufgebot an Mitarbeitern schlug das Bayerische Fernsehen am 18. November in den Seminarräumen der Bergader Privatkäserei seine Zelte auf...

Mehr erfahren

Bergader Nachhaltigkeit

12.11.2015

Bergader erhält Nachhaltigkeitspreis

Welche Marken gelten bei den Verbrauchern als besonders ökologisch, ökonomisch und sozial?  Das Magazin Focus Money ist dieser Frage in der Oktober Ausgabe auf den Grund gegangen...

Mehr erfahren

bergader_martinstag_Rezept

11.11.2015

Rezept zum Martinstag

Der Martinstag ist für viele Kinder ein großes Erlebnis. Schon im Vorfeld dürfen sie in den Kindergärten und Grundschulen ihre eigenen Laternen basteln...

Mehr erfahren

bergader_crefozert_2015

23.09.2015

Bergader erhält CrefoZert 2015

Auch dieses Jahr wurde die Bergader Privatkäserei wieder mit dem CrefoZert ausgezeichnet, das die Creditreform seit 2010 an Unternehmen verleiht, die eine gute bis sehr gute Bonität aufweisen können.

Mehr erfahren

28.08.2015

10 Tipps für den optimalen Käsegenuss

Unsere Käsesommelière Lisa Schmuck weiß, dass es oft die kleinen Handgriffe sind, die Käsegenuss vollkommen machen.  Einige dieser kinderleichten Tipps hat sie für uns zusammengefasst.

Mehr erfahren

06.08.2015

Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt zu Besuch bei Bergader

Auf Initiative des heimischen Bundestagsabgeordneten Dr. Peter Ramsauer besuchte Landwirtschaftminister Christian Schmidt Ende Juli unseren Landkreis.

Mehr erfahren

16.07.2015

Die Bergader Alm – das neue Markenzeichen von Bergader Almkäse!

Zwischen Kampenwand und Winkelmoos, umgeben von saftig grünen Wiesen mit grasenden Kühen liegt die Bergader Alm.

Mehr erfahren

15.07.2015

Bergader Wissensbissen: Käse aus unseren Nachbarländern

Diese Bergader Wissensbissen stellen die bekanntesten Vertreter aus unseren Nachbarländern vor, von Appenzeller bis Tomme de Savoie.

Mehr erfahren

25.06.2015

4 x Gold und 1 x Silber für unsere Marken beim DLG-Qualitätswettbewerb 2015

Für ihre herausragende Qualität wurden die Käsespezialitäten der Bergader Privatkäserei mehrfach ausgezeichnet.

Mehr erfahren

03.06.2015

Bergader Wissensbissen: Löcher im Käse

Wie kommen eigentlich die Löcher in den Käse? Die Antwort auf diese oft gestellte Frage erfahren Sie in unseren Bergader Wissensbissen.

Mehr erfahren

22.05.2015

Wir sind Bergader!

Was macht Bergader so besonders? Natürlich – unsere Mitarbeiter! Sie sind das wertvollste Gut eines Unternehmens.

Mehr erfahren

Hier entsteht die Milch für unsere Bergader Käsespezialitäten

Hier finden Sie eine Auswahl unserer Bergader Milchlieferanten nach Region.

Bergader Milchbauern-Karte