Bergader News

25.05.2017

Frage der Woche: Wird Käse überall auf der Welt gerne gegessen?

Die Zahlen sprechen eine deutliche Sprache: In mehr als 90 Länder wurden 2015 bayerische Käseprodukte ausgeführt. Auch unsere Produkte genießen im Ausland einen exzellenten Ruf. In über 50 Länder werden die Bergader Käse exportiert.

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11.05.2017

Frage der Woche: Ist es ratsam Käse zur Aufbewahrung einzufrieren?

Ja, Du kannst Käse – sofern nach dem Essen einmal eine größere Menge übrig bleibt – einfrieren und nach dem Auftauen verzehren. Empfehlenswert ist dies allerdings nicht. Zu erheblich sind die Geschmacks- und Genusseinbußen.

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27.04.2017

Frage der Woche: Warum schmecken einige Käsesorten mit Löchern aromatischer?

Hast Du auch manchmal den Eindruck, dass Käse mit Löchern aromatischer ist? Und das, obwohl es eigentlich weniger zu schmecken gibt. Dafür gibt es allerdings mehr zu riechen. Und das schmecken wir.

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13.04.2017

Frage der Woche: Woher kommt der individuelle Käse-Geruch?

Für Käsefans bilden Geschmack, Konsistenz und Duft einen harmonischen Dreiklang für den perfekten Käsegenuss. Doch woher kommt der Geruch und warum riechen einige Käse mehr als andere?

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30.03.2017

Frage der Woche: Welche Käsesorten passen zu Burgern?

Ein Burger mit Käse ist für uns heutzutage mehr als nur ein traditioneller Cheeseburger auf amerikanische Art. Dank ständig frischer Rezeptideen kannst Du zwischen den beiden Brötchenhälften immer neue Kombinationen leckerer Zutaten stapeln.

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16.03.2017

Frage der Woche: Welche Nüsse schmecken am besten zum Käse?

Wenn Du Snacks magst, Nüsse schätzt und Käse liebst, kannst Du in kurzer Zeit schmackhafte Speisen zubereiten. In Kombination mit Haselnüssen, Pistazien, Wal- oder Pecannüssen schmeckt Käse besonders lecker.

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02.03.2017

Frage der Woche: Wie viel Calcium steckt in Käse?

Wer auf einen ausgewogenen Ernährungsplan achtet, schlägt als Käsefan gleich zwei Fliegen mit einer Klappe.

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02.03.2017

Neue Bergader Kindertagesstätte „Die Käsemäuse“

Die Bergader Kindertagesstätte „Die Käsemäuse“ geht im September 2018 in Betrieb. Die Planungen für den Neubau sind bereits in vollem Gange. Anmeldung ab sofort möglich!

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24.02.2017

Bergader Mitarbeiter spenden 1.734,- Euro an die Kinderkrebshilfe BALU

Highlight der Bergader Jahresschlussfeier im Waginger Kurhaus war in diesem Jahr eine Spenden-Tombola.

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23.02.2017

Bergader Genuss-Seminar mit Sternekoch Alfons Schuhbeck

Beim Bergader Käse-Event können die Besucher dem Sternekoch Alfons Schuhbeck über die Schultern schauen. Noch Plätze frei!

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16.02.2017

Frage der Woche: Passen Käse und Cocktails zusammen?

Die nächste Cocktailparty kommt bestimmt. Wie wäre es, die Käsevariationen einer abwechslungsreichen Käseplatte einmal mit leckeren Cocktails zu kombinieren?

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09.02.2017

Bergader Alpenmilch unterstützt DAV Sektion Teisendorf

Der Schutz der Alpenregion und ihres wertvollen Ökosystems liegt uns bei Bergader besonders am Herzen.

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02.02.2017

Frage der Woche: Gibt es Sportarten mit Käse?

Käse als Rennen, Weitwurf-Geschoss oder „Begleiter“ beim Bergwandern? Witzige Sportarten mit Käse, die du garantiert noch nicht versucht hast.

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19.01.2017

Frage der Woche: Stimmt es, dass Käse kaum Kohlenhydrate enthält?

Eine gute Nachricht für alle, die ihre Ernährung auf „low carb“, also eine kohlenhydratarme Diät, umstellen wollen: Bei unseren Schnittkäse-Sorten kannst Du unbesorgt zugreifen.

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18.01.2017

Bergader auf der Grünen Woche 2017 in Berlin

(20. - 29. Januar) Die Internationale Grüne Woche (kurz IGW) findet im Januar 2017 nun schon zum 82. Mal statt.

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18.01.2017

Goldener Start ins neue Jahr: Bergader Bergbauern Käse gewinnt Medaille beim DLG-Qualitätswettbewerb 2016

Die herausragende Qualität der Bergader Käsespezialitäten wurde in den vergangenen Jahren bereits mehrfach ausgezeichnet. Und auch in der Herbstprüfung 2016 konnte die Privatkäserei beim DLG-Qualitätswettbewerb überzeugen!

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05.01.2017

Frage der Woche: Warum steht „Käsezubereitung“ auf manchen Käseverpackungen?

Vielleicht hast Du dich auch schon gefragt, warum auf einigen Käseverpackungen die Bezeichnung „Käsezubereitung“ zu lesen ist. Was als Verbraucherinformation gedacht ist, wirft manchmal eher Fragen auf...

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22.12.2016

Frage der Woche: Wie kann man Käsegeschmack beschreiben?

Wenn Dir beim Käse die Worte fehlen, kann das daran liegen, dass der Käse unbeschreiblich gut schmeckt, oder Du nicht weißt, wie Du deinen Lieblingsgeschmack beschreiben sollst. Ersteres ist prima, das Zweite lässt sich leicht abstellen...

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19.12.2016

Weihnachtsrezept des Bergader Küchenchefs

Für die Weihnachtszeit hat sich Bergader Küchenchef Stefan Schwarz etwas ganz Besonderes einfallen lassen: die Bergader Knusperrolle mit Kürbis-Birnenragout, glasierten Maronen und Glühweinsabayone. Überraschen Sie Ihre Lieben in den kommenden Feiertagen mit diesem festlichen Rezept...

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09.12.2016

Frage der Woche: Wie kann man Käse schön verschenken?

Die Situation ist bekannt: Du bist eingeladen und suchst nach einem passenden Gastgeschenk, um dich für die Einladung und die Gastfreundschaft zu bedanken. Hier findest Du zwei geschmackvolle Geschenkideen, mit denen Du deine Freunde überraschen kannst...

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01.12.2016

Frage der Woche: Welche Gerichte mit Käse werden bei Bergader gerne gegessen?

Wer vielleicht denkt, dass sich in der Kantine unserer Privatkäserei die Lust auf Käsegerichte in Grenzen hielte, weil unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen täglich mit der Produktion von Käse zu tun haben, der kennt unseren Chefkoch Stefan Schwarz schlecht...

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24.11.2016

Frage der Woche: Warum ist Käse eigentlich gelb?

Hast Du dich schon einmal gefragt, warum Käse gelb ist, wo er doch aus weißer Kuhmilch gemacht wird?

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17.11.2016

Frage der Woche: Was tun, wenn Kindern Käse nicht schmeckt?

Mitmachen sorgt für Spaß und Appetit: Wenn Kinder beim Zubereiten leckerer Käsegerichte einfache Aufgaben erledigen dürfen, fördert das die Lust aufs Essen...

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10.11.2016

Frage der Woche: Welches Brot passt zu welchem Käse?

Wusstest Du, dass es in Deutschland mehr als 300 Brotsorten gibt, die nur darauf warten, mit einem leckeren Käse kombiniert zu werden?

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20.10.2016

Frage der Woche: Welches Obst passt gut zu Käse?

Es müssen nicht immer Weintrauben sein: Auch viele andere Obstsorten schmecken im Duett mit leckerem Käse...

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13.10.2016

Frage der Woche: Muss man bei Gluten-Unverträglichkeit auf Käse verzichten?

Immer mehr Menschen müssen darauf achten, sich glutenfrei zu ernähren. Zum Glück bedeutet das keinen Verzicht auf leckeren Käse...

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10.10.2016

Neueröffnung Bergader Werksverkauf

Am kommenden Freitag, den 14. Oktober, wird der Werksverkauf der Bergader Privatkäserei in Bad Aibling auf dem Gelände des Wendelstein Käsewerks eröffnet.

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05.10.2016

Bergader übernimmt alle Auszubildenden

Insgesamt 14 junge Frauen und Männer haben am 1. September ihre Ausbildung bei der Bergader Privatkäserei in Waging am See begonnen. 

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26.09.2016

Bergader erhält CrefoZert 2016

Auch dieses Jahr wurde die Bergader Privatkäserei wieder mit dem CrefoZert ausgezeichnet, das die Creditreform seit 2010 an Unternehmen verleiht, die eine gute bis sehr gute Bonität aufweisen können...

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30.08.2016

Patenschaft Käsealm

Das Freilichtmuseum von Skilegende Markus Wasmeier ist um eine Attraktion reicher: eine historische Käsealm, für die Bergader die Patenschaft übernommen hat. 

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06.10.2016

Frage der Woche: Woher stammt die Redensart "Das ist Käse"?

Käse zergeht nicht nur auf der Zunge, manchmal liegt er uns auch als Wort auf der Zunge...

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29.09.2016

Frage der Woche: Kann man mit Weichkäse kochen?

Weichkäse ist ein Tausendsassa in der Küche, was seine Vielseitigkeit betrifft...

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22.09.2016

Frage der Woche: Was passiert, wenn Käse schmilzt?

Fett, Milcheiweiß und Wasser sind die Hauptbestandteile jeder Käsesorte. Sie bilden gekühlt ein festes Gerüst, das den Käse in Form hält...

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15.09.2016

Frage der Woche: Kann man eigentlich aus jeder Milch Käse herstellen?

Fast auf der ganzen Welt essen Menschen gerne Käse – und setzen bei der Produktion auf jeweils dort heimische „Milchlieferanten“...

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08.09.2016

Frage der Woche: Macht Käse süchtig?

Dass bei intensivem Käsekonsum „Suchtgefahr“ bestehen könnte, ist ein Mythos...

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01.09.2016

Frage der Woche: Passen Käse und Bier zusammen?

Käse und Bier sind eine wunderbare Kombination, um neue Genusswelten zu entdecken, ein intensives Geschmackserlebnis inklusive...

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25.08.2016

Frage der Woche: Hilft Käse beim Abnehmen?

Wenn Ihre Laune beim Kampf gegen die Pfunde leidet, kann das im Käse enthaltene Tryptohan laut Weltgesundheitsorganisation WHO die Stimmung aufhellen...

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18.08.2016

Frage der Woche: Welches Käsemesser eignet sich für welchen Käse?

Käse ist nicht gleich Käse: Seine unterschiedliche Konsistenz stellt besondere Anforderungen an die Schneidwerkzeuge.

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12.08.2016

Frage der Woche: Wie viel Milch steckt in einem Kilo Käse?

Eine scheinbar einfache Frage. Die Antwort lautet aber wie so oft: Es kommt darauf an… 

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02.08.2016

Frage der Woche: Ist Käse mit Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch genießbar?

Mit Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) wird der Käse in Ihrem Kühlschrank nicht automatisch ein Fall für die Mülltonne...

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13.07.2016

Frage der Woche: Schließt Käse wirklich den Magen?

Nicht nur Käseliebhaber schließen ein gutes Essen gerne mit einem Stück leckerem Käse ab. Denn es muss nicht immer Süßes sein...

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06.07.2016

DLG-Qualitätswettbewerb 2016

Auch dieses Jahr konnte die Privatkäserei beim DLG-Qualitätswettbewerb mit ihren Weichkäsen überzeugen...

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30.06.2016

Frage der Woche: Grillen mit Käse - wie bringe ich mehr Abwechslung auf den Rost?

Als Käseliebhaber und Grillfan sind Sie jetzt mitten in „Ihrer“ Jahreszeit – sofern das Wetter mitspielt. Wenn Sie dabei mal auf Fleisch und Wurst verzichten möchten...

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17.06.2016

Frage der Woche: Schimmel in der Käse-Box – Was muss ich wegwerfen?

Käseliebhaber, die Weich- und Schnittkäse in einer Box aufbewahren, stellen gelegentlich auf dem Schnittkäse weiße Schimmelspuren fest...

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Frage der Woche Käse Lactose Laktose

02.06.2016

Frage der Woche: Darf ich trotz Laktoseintoleranz Käse essen?

Bei Laktoseintoleranz fragen sich viele, ob sie nun auf Käse verzichten müssen...

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24.05.2016

Auszeichnung für Bergader: TOP Marke 2016

Bergader Weichkäse wird zum dritten Mal in Folge als TOP Marke von den Verbrauchern ausgezeichnet...

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10.05.2016

Kulinarischer Hochgenuss für unsere Mitarbeiter

Unsere betriebseigene Kantine wurde vor einiger Zeit im Zuge unseres Gesundheits-managements genau unter die Lupe genommen. 

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22.04.2016

Abnehmen rentiert sich – gleich in zweierlei Hinsicht

Bergader-Aktion „Weg mit dem Speck“– 20 Mitarbeiter nehmen 86,9 Kilo ab: Spende von 870 Euro an Sozialfonds

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22.04.2016

Zum Dahinschmelzen

Die besten Käsesorten für Raclette, Fondue und fürs Überbacken...

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18.04.2016

Bayerische Milchkönigin auf Stippvisite bei Bergader

Mitte April stattete die Bayerische Milchkönigin Susanne Polz der Bergader Privatkäserei in Waging am See einen offiziellen Besuch ab. Bei Ihrem Treffen mit der Abteilung Milchbeschaffung...

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13.04.2016

Bergader SportARENA eröffnet

In einer ökumenischen Segensfeier weihten der Waginger Ortspfarrer Andreas Ager und Pfarrer Barthel Pichlmeier vom evangelischen Pfarrvikariat Traunstein die neue Halle des TSV Waging ein. 

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05.04.2016

Alfons Schuhbeck zu Besuch bei Bergader

Sternekoch Alfons Schuhbeck gab sich für ein Käse- und Genuss-Seminar bei der Bergader Privatkäserei die Ehre.

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24.03.2016

Bayerische Osterbräuche

Zu Ostern gehören traditionell Osterhasen, Ostereier und Osternester. Doch was hat ein Rechen oder ein Besenstiel mit Ostern zu tun?

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Bergader Käse affinieren Affineur

23.03.2016

Tipp für's Osterbuffet: affinierter Käse

Das Osterfest naht. Wenn Sie noch auf der Suche nach einem Highlight für Ihr Osterbuffet sind, haben wir einen ausgefallenen Vorschlag...

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22.03.2016

DLG-Auszeichnung für Bergader Privatkäserei

Bergader ist von der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum zwölften Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt worden.

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21.03.2016

Bergader Genuss-Seminar Käse & Bier

Käse und Bier? In Bayern ist das sowieso kein Widerspruch. Aber wissen Sie, welche Sorte Bier am besten zu welcher Käsesorte passt?
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Bergader Scheckübergabe Kinderkrebshilfe

22.02.2016

Bergader Azubis spenden über 2.000 Euro an die Kinderkrebshilfe

Von diesem Erfolg waren alle überwältigt! Im Zuge ihres regelmäßigen Azubi-Kreises veranstalteten die jungen Auszubildenden der Bergader Privatkäserei in Waging ...

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22.02.2016

Produktrückruf

Im Sinne des vorbeugenden Verbraucherschutzes ruft Bergader die Biarom Grüner Pfeffer-Schnittkäsescheiben bei Rewe zurück.

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bergader_jahresabschlussfeier

03.02.2016

Bergader blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2015

Jahresproduktion um 1000 Tonnen gesteigert - Langjährige Mitarbeiter geehrt. Bei der diesjährigen Jahresschlussfeier im Strandkurhaus Waging...

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Käseladen_Traunstein_innen

21.12.2015

Käsetheke & Kulinarium Traunstein

Um Käseliebhabern die Gelegenheit zu bieten, die gesamte Vielfalt unserer Käsespezialitäten kennen zu lernen, betreibt Bergader zwei  eigene Käseläden in Waging am See und in Traustein. 

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Traunmed Bergader

11.12.2015

Aktiv für Gesundheit – Ganganalyse bei Bergader

Bergader setzt sich aktiv für die Gesundheit der Mitarbeiter ein und bietet eine professionelle Ganganalyse an...

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Seminar Bergader Alfons Schuhbeck

24.11.2015

Käse-Genuss-Seminar mit Alfons Schuhbeck – noch wenige Plätze frei!

Einen Starkoch zum „Anfassen“ gibt es bei der Bergader Privatkäserei rund vier mal im Jahr. Für unser Seminar am 10. Dezember haben wir noch wenige Restplätze frei...

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Bayerisches Fernsehen Bergader

19.11.2015

„Genuss-Seminar Käse, Bier & Wein“ live im BR

Mit einem Großaufgebot an Mitarbeitern schlug das Bayerische Fernsehen am 18. November in den Seminarräumen der Bergader Privatkäserei seine Zelte auf...

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Bergader Nachhaltigkeit

12.11.2015

Bergader erhält Nachhaltigkeitspreis

Welche Marken gelten bei den Verbrauchern als besonders ökologisch, ökonomisch und sozial?  Das Magazin Focus Money ist dieser Frage in der Oktober Ausgabe auf den Grund gegangen...

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bergader_martinstag_Rezept

11.11.2015

Rezept zum Martinstag

Der Martinstag ist für viele Kinder ein großes Erlebnis. Schon im Vorfeld dürfen sie in den Kindergärten und Grundschulen ihre eigenen Laternen basteln...

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bergader_crefozert_2015

23.09.2015

Bergader erhält CrefoZert 2015

Auch dieses Jahr wurde die Bergader Privatkäserei wieder mit dem CrefoZert ausgezeichnet, das die Creditreform seit 2010 an Unternehmen verleiht, die eine gute bis sehr gute Bonität aufweisen können.

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28.08.2015

10 Tipps für den optimalen Käsegenuss

Unsere Käsesommelière Lisa Schmuck weiß, dass es oft die kleinen Handgriffe sind, die Käsegenuss vollkommen machen.  Einige dieser kinderleichten Tipps hat sie für uns zusammengefasst.

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06.08.2015

Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt zu Besuch bei Bergader

Auf Initiative des heimischen Bundestagsabgeordneten Dr. Peter Ramsauer besuchte Landwirtschaftminister Christian Schmidt Ende Juli unseren Landkreis.

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16.07.2015

Die Bergader Alm – das neue Markenzeichen von Bergader Almkäse!

Zwischen Kampenwand und Winkelmoos, umgeben von saftig grünen Wiesen mit grasenden Kühen liegt die Bergader Alm.

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15.07.2015

Bergader Wissensbissen: Käse aus unseren Nachbarländern

Diese Bergader Wissensbissen stellen die bekanntesten Vertreter aus unseren Nachbarländern vor, von Appenzeller bis Tomme de Savoie.

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25.06.2015

4 x Gold und 1 x Silber für unsere Marken beim DLG-Qualitätswettbewerb 2015

Für ihre herausragende Qualität wurden die Käsespezialitäten der Bergader Privatkäserei mehrfach ausgezeichnet.

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03.06.2015

Bergader Wissensbissen: Löcher im Käse

Wie kommen eigentlich die Löcher in den Käse? Die Antwort auf diese oft gestellte Frage erfahren Sie in unseren Bergader Wissensbissen.

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22.05.2015

Wir sind Bergader!

Was macht Bergader so besonders? Natürlich – unsere Mitarbeiter! Sie sind das wertvollste Gut eines Unternehmens.

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Hier entsteht die Milch für unsere Bergader Käsespezialitäten

Hier finden Sie eine Auswahl unserer Bergader Milchlieferanten nach Region.

Bergader Milchbauern-Karte