Würziges Käsegebäck mit Basils Rauchkäse Chili

15min



300g Mehl
300g Basils Rauchkäse Chili
150g Butter
2 El Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Eigelb
2 El Milch
nach belieben ungeschälter Sesam oder Mohn zum Bestreuen

Basils Rauchkäse Chili möglichst fein reiben. Das Mehl auf der Arbeitsfläche mit Butterflöckchen, Wasser und Käse verkneten. Den Teig abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick auswellen. Eigelb und Milch verquirlen und mit einem Backpinsel die Teilplatte bestreichen. Mit dem Teigrädchen Streifen ausrollen und dann mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Die Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und bei 175° Umluft goldbraun backen.

In Dosen aufbewahrt kann man das Gebäck schon 1-2 Tage früher backen!

Tipp: Teig lässt sich gut verarbeiten und ist darum auch gut geeignet um mit Kindern Formen auszustechen. Z. Käsefüße oder Käsemäuse


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