Waginger Käseplatzerl

15min


Zutaten:

  • 100g Bonifaz Pfeffer
  • 50g Bergader Edelpilz
  • 1 Ei
  • 30g Butter
  • 20g geriebener Bergader Almkäse
  • 50g Weißbrotbrösel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Öl oder Butterschmalz

1. Schritt
Bonifaz Pfeffer und Bergader Edelpilz durch ein Sieb streichen, gut vermischen, Ei und flüssige Butter hinzufügen. Den geriebenen Bergader Almkäse und die Weißbrotbrösel beigeben, alles gut vermischen. Schnittlauch fein schneiden und hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Die Masse ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur (nicht zu warm) stehen lassen.

2. Schritt
Nun aus der Masse ca. 8 gleich große Taler formen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salat der Saison servieren.


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