Überbackener Schweinefiletspieß

30min


Zutaten für 8 Spieße:

  • 16 kleinere Kirschtomaten
  • ½ mittelgroße Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • ½ Zwiebel
  • 500g Schweinefilet, küchenfertig
  • 3 bis 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • 250g Bonifaz Pfeffer, in Scheiben geschnitten

1. Schritt
Die Grillfunktion des Backofens einschalten. Die Kirschtomaten waschen, den Zucchini waschen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und halbieren, die Paprikaschote waschen, entstrunken, die Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Schweinefilet in 2 cm große Würfel schneiden.

2. Schritt
Alle Zutaten abwechselnd auf Schaschlikspieße aufstecken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl in etwa 8 Minuten rundherum anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen.

3. Schritt
In eine Auflaufform setzen, mit den Bonifaz Pfeffer Scheiben belegen und auf der obersten Einschubleiste etwa 1 bis 2 Minuten überbacken.

Tipp
Dazu passt ein Gläschen halbtrockener Weißwein.


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