Knuspriges Weißbrot mit Gemüsecurry, Hühnchen und Bergbauern Weichkäse überschmolzen

30min


Zutaten:

  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
  • 1 weiße Zwiebel
  • 250 g Hühnchenbrust, küchenfertig
  • 2 TL mildes Olivenöl
  • Mildes Chilisalz
  • 1 TL milder Curry
  • 1 EL kalte Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Baguettebrötchen (à 80 g)
  • 150 bis 200 g Bergbauern Käse mild-cremig

1. Schritt
Die Paprikaschote putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die geschälten Zwiebeln und die Hähnchenbrust grob würfeln.

2. Schritt
Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, 1 TL Öl mit einem Pinsel darin verteilen, die Hühnchenbruststücke darin rundherum 2 bis 3 Minuten anbraten, mit Chilisalz würzen und aus der Pfanne nehmen. 1 TL Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln, Zucchini und Paprika darin einige Minuten anbraten. Die Hühnchenbruststücke mit dem Curry hinein geben, die Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen die Grillfunktion einschalten.

3. Schritt
Die Baguettes halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Die Rundung dabei gegebenenfalls etwas begradigen, damit die Brothälften stabil auf dem Blech liegen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill wenige Minuten goldbraun rösten. Die Gemüse-Hähnchen-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und auf der mittleren Einschubleiste im Backofen 3 bis 4 Minuten erhitzen. Inzwischen den Bergbauern Käse mild-cremig in Scheiben schneiden, gleichmäßig auf das Gemüse-Hähnchen-Gemisch auflegen und in weiteren 1 bis 2 Minuten nochmals kurz übergrillen, so dass der Käse sanft schmilzt.

Tipp
Nach Belieben kann das Gemüse-Hühnchencurry mit Mango variiert werden. Dazu ¼ reife Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den angebratenen Hähnchenbrustwürfeln unter das Currygemisch heben.


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