Kartoffelcrostini mit Basils Original Rauchkäse Chili/Paprika

15min


Zutaten:

  • 500g große dicke Kartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte)
  • 2 ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 100g feste reife Tomaten
  • 100g Basils Original Rauchkäse Chili/Paprika
  • ¼ Bund Rucola

1. Schritt:
Die Kartoffeln schälen, waschen und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne (am besten beschichtet) 2 EL Olivenöl erwärmen. Die Kartoffelscheiben hinein legen und bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 7 Minuten braten. Die Kartoffeln salzen, wenden und noch einmal 7–8 Minuten braten, bis sie weich und gebräunt sind.

2. Schritt:
Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Basils Rauchkäse ebenfalls würfeln. Rucola von allen welken Blättern und den dicken Stielen befreien, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten und den Basils Rauchkäse mit dem Rucola und dem übrigen ½ EL Olivenöl verrühren. Den Backofengrill anheizen.

3. Schritt:
Die Kartoffelscheiben nebeneinander auf das Backblech legen und mit der Käsemischung bedecken. Die Scheiben 2–3 Minuten unter die heißen Grillschlangen schieben, bis der Käse zerläuft. Die Kartoffelcrostini warm servieren.

Tipp:
Dazu passt gemischter Blattsalat mit Kräuter-Dressing.


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