Käse-Wurst-Salat mit grünem Spargel und Radieschen

30min


Zutaten:

  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 1/2 kleinere Salatgurke
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 350 g Bergbauern Käse mild-nussig
  • 350 g Fleischwurst, z.B. Lyoner oder Stadtwurst
  • 5 EL Rotweinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 150 ml warme Gemüsebrühe oder Wasser
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Mildes Chilipulver
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 bis 2 EL frisch geschnittene Petersilie

1. Schritt
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und schräg in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser einige Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in Halbmonde schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

2. Schritt
Den Bergbauern Käse mild-nussig in etwa 3 cm große Blätter schneiden. Die Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden.

3. Schritt
Für die Marinade Rotweinessig mit Senf und Brühe in einen Mixbecher geben, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker würzen und das Öl hinein mixen.

4. Schritt
Die Wurstscheiben mit Gurken, Radieschen, Frühlingszwiebeln, Spargel, Tomaten, Marinade und Petersilie vermischen, zum Schluss den Bergbauern Käse unterheben und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.

Tipp
Am besten schmeckt der Salat, wenn er etwas durchziehen kann. Nach Belieben kann Wurst und Käse auch in Streifen geschnitten werden.


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