Exotischer Fruchtsalat

30min


Zutaten:

  • ¼ l Wasser
  • 30g Zucker
  • 30g frischer in Scheiben geschnittener Ingwer (evtl. Ananas mit 1 Prise gemahlenen Ingwer würzen)
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 1 Gewürznelke
  • ½ TL Anissamen (alternativ gemahlen, dann nur 1 Prise)
  • 1 Pr. Cayennepfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 Kiwi
  • 1 Papaya
  • ½ kleine Ananas
  • ¼ Zuckermelone
  • 250g Bavaria blu

Zubereitung:
Wasser, Zucker und Gewürze zum Kochen bringen und einige Minuten kochen lassen. Den Honig unterrühren und abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Die Früchte schälen, falls nötig entkernen und schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Gewürzsirup übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen und in tiefe Teller verteilen. Den Bavaria blu nach Belieben entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden und in den Fruchtsalat streuen.


Rezeptsuche: