Eingelegte Kirschen mit Bergader Almkäse Pfeffer

15min


Zutaten:

  • 125g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 20g Speisestärke
  • 125g Rotwein
  • 125g roter Portwein
  • 35g Cassislikör
  • 45g Orangensaft
  • 15g Zitronensaft
  • 1 kleine Zimtstange
  • ¼ Vanilleschote
  • 200g Kirschen
  • 200g Bergader Almkäse Pfeffer

1. Schritt
Zucker mit Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einem hellen Karamell kochen. Dabei immer kräftig umrühren.

2. Schritt
Stärke mit ein wenig Rotwein glatt rühren. Den restlichen Rotwein, Portwein, Cassislikör, Orangensaft und Zitronensaft zum Karamell geben und den Karamell darin auflösen. Die angerührte Stärke vorsichtig in den Fond einrühren und etwa 1 Minute köcheln lassen. Die Gewürze zugeben, vom Herd nehmen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

3. Schritt
Währenddessen die Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Den Fond durch ein Sieb gießen. Die Kirschen untermischen und auskühlen lassen.

4. Schritt
Den Käse in 0,5 cm dicke, etwa 6 cm lange Scheiben schneiden und mit den Kirschen auf Tellern anrichten.

Tipp
Statt frischen Kirschen können Sie auch Kirschen aus dem Glas verwenden.


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