Dinkelfladen

45min


Zutaten Pizzateig:
150g Dinkel gemahlen
100g Mehl
20g geschrotete Sonnenblumenkerne
20g Hefe ca. ⅛l lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Zutaten Belag:
300g Bavaria blu
100g geriebener Bianco Knoblauch
300g blanchierter Blattspinat ohne Wasser
4 Oliven
8 Tomaten etwas Mehl, etwas Olivenöl, etwas Salz Pfeffer, Oregano 1 Bd. Frischen Basilikum

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verarbeiten und ca. 2-3 Stunden ruhen lassen. Die Tomaten kurz blanchieren, Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Viertel teilen. Aus dem Pizzateig 4 gleich große Teile schneiden, mit etwas Mehl rund ausrollen, mit dem Spinat, den Tomatenvierteln, den feingehackten Oliven und dem in Scheiben geschnittenem Bavaria blu belegen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano gut würzen, mit geriebenem Bianco Knoblauch bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren. Bei starker Unterhitze (ca. 220°C) 15 Min. backen, bis der Unterboden fest ist; herausnehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und evtl. mit etwas Pfeffer nachwürzen.


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