Bunter Salat mit knusprigen Bianco Knoblauch Würfeln

15min


Zutaten:

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Rotweinessig
  • ½ TL scharfer Senf
  • 3 EL mildes Olivenöl
  • 2 EL frisch geschnittene Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl zum rausbacken
  • 200g Bianco Knoblauch (ca. 8 Scheiben a ca 0,5 cm)
  • 16 hauchdünne Scheiben Weißbrot (alternativ Mischbrot)
  • 2 Eier
  • 80g Mehl
  • 120g Weißbrotbrösel
  • 350g geputzter gemischter Salat
  • 1 geraspelte Karotte
  • 150g halbierte Kirschtomaten
  • ½ geschälte, in Scheiben geschnittene Gurke

1. Schritt
Brühe, Essig und Senf verrühren und das Öl langsam hinein rühren. Die Kräuter dazu geben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

2. Schritt
Weißbrot in hauchdünne Scheiben schneiden, jeweils 1 Scheibe Bianco Knoblauch zwischen 2 Scheiben geben. Gut zusammendrücken und in 4 Teile schneiden.

3. Schritt
In Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und in einer beschichteten Pfanne im Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nochmals leicht salzen.

4. Schritt
Blattsalat mit Karottenraspeln, Kirschtomaten und Gurkenscheiben vermischen, in der Marinade wenden, gegebenenfalls noch etwas nachwürzen und auf flachen Tellern verteilen. Die knusprigen Bianco Knoblauch Würfel darüber geben.


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