Bavaria blu-Birnen-Torteletts

15min


450 g   TK-Blätterteig
           Mehl für die Arbeitsfläche
50 g    Walnusskerne und Mandeln
2 El     Walnussöl
3 El     Kastanien-Honig
1 El     Balsamico
1-2      Birnen
1         Eigelb
80 g    Bavaria blu der Würzige

Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nebeneinander auftauen lassen.
Walnüsse und Mandeln grob hacken.
Öl erhitzen, mit Honig und Balsamico etwas einkochen lassen und die Nüsse dazugeben. Abkühlen lassen.
Birnen waschen und trocken reiben. In Viertel schneiden und Kernhaus entfernen. Dünne Spalten schneiden und auf die in Quadrate geschnittenen Blätterteig- Platten drapieren. Mit dem Eigelb die Teigränder bestreichen. Die Nussmischung und etwas Sirup darauf verteilen.
Bei 180° Umluft auf Backpapier backen und danach den zerpflückten Bavaria blu darauf verteilen!

Tipp: Statt Birnen können auch Apfelspalten verwendet werden!


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