Deutsch

4 x Gold und 1 x Silber für unsere Marken beim DLG-Qualitätswettbewerb 2015

veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Juni 2015

Für ihre herausragende Qualität wurden die Käsespezialitäten der Bergader Privatkäserei mehrfach ausgezeichnet. Dieses Jahr wurden vier unserer zur Prüfung eingereichten Käsespezialitäten von den Qualitätsprüfern der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft mit der begehrten Goldmedaille ausgezeichnet - einmal gab es Silber. Nach umfangreichen sensorischen Tests zum Geschmack, Geruch und der Konsistenz waren sich die unabhängigen Prüfer einig.

Die Goldmedaille geht an:

Bergader Edelpilz (Theken-Brot)

Bavaria blu (Thekenlaib)

Bavaria blu Minitorte 150g (SB)

Bonifaz Pfeffer (Thekenlaib)


Die Silbermedaille geht an:

Bergader Edelpilzkäse (Laib)

Jährlich untersucht die DLG fast 2.000 verschiedene Milchprodukte (Milch, Joghurt, Desserts, Sahne, Eiscreme und Käse). An den internationalen Qualitätsprüfungen nehmen Hersteller aus ganz Europa teil. Die Beteiligung in Deutschland liegt bei rund 85% aller Molkereiunternehmen. Die DLG-Prämierungen zeigen Handel und Verbrauchern, dass diese Produkte einen besonders hohen Qualitätsstandard erfüllen.