Unnachahmlich, natürlicher Geschmack

Aus wertvoller Bergbauern-Milch der bayerischen Alpenregion – der Bergbauern Käse

Die Milch für den Bergbauern Käse von Bergader stammt von Höfen, die gemäß einer EU-Förderrichtlinie genau definiert sind*. Ihre Weiden liegen in größeren Höhenlagen, zum Teil an steilen Hängen. Diese Bergwiesen sind bekannt als ein-zigartige Biotope mit einer Vielzahl an seltenen Gräsern, Wildblumen und Alpen-kräutern. Die Bergbauernkühe, die hier den Sommer lang weiden und im Winter mit dem Heu dieser Wiesen gefüttert werden, geben daher eine besonders wertvolle Milch.

 

 

Schon probiert? Entdecken Sie unsere unterschiedlichen Sorten:

 

 

*Die EU-Förderrichtlinie sagt aus, dass die Wiesen und Weiden der Bergbauernbetriebe entweder über 800 Meter oder in einer Höhe von 600 bis 800 Metern liegen und gleichzeitig eine Hangneigung von 18% und mehr aufweisen.  

Bergbauern Käse Webseite

News und weitere Informationen auf bergbauernkaese.de

Zur Webseite

Bergbauern Käse TV-Spot