Hintergrundinformationen

Jeder gute Käse beginnt mit der Milch.

Darum achten wir nicht nur während der Käseherstellung auf hohe Qualität, sondern arbeiten gemeinsam mit unseren Milcherzeugern an der Güte des kostbaren Rohstoffs. Schließlich ist die wichtigste Zutat für alle Bergader-Käsespezialitäten die frische Milch aus unserer Heimat.

Die Höfe der rund 1.700 Bergader-Milchlieferanten liegen in der atemberaubend schönen Naturlandschaft des Alpenvorlandes. Hier stammen Heu und Gras von kräuterreichen Wiesen. Das ist uns sehr wichtig, denn in jeder Region schmeckt die Milch anders, weil sich die
Futtergrundlagen unterscheiden.

Alle Bergader-Milcherzeuger sorgen mit Einsatz und ihrer großen Erfahrung dafür, dass wir nur besonders hochwertige und geschmackvolle  Milch verarbeiten. Zwischen der Käserei und unseren Milchlieferanten bestehen häufig bereits seit Generationen feste und vertrauensvolle Lieferbeziehungen, die vom Vater auf den Sohn weitervererbt werden.

Der Chiemgau, das Berchtesgadener Land, der Rupertiwinkel, das bayerische Oberland, das Innviertel in Oberösterreich und angrenzende Gebiete gehören zum Milcheinzugsgebiet der Bergader Privatkäserei. Hier finden Einheimische und Urlauber eine unberührte Landschaft mit sauberer Luft - und die Milchkühe saftige Wiesen mit frischen Gräsern und Kräutern.

 

Hier können Sie mehr über unsere Milchlieferanten erfahren:
  • Milch ist die wichtigste Zutat für unsere Käsespezialitäten
  • Langjährige partnerschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Milcherzeugern
  • Wenn immer es das Wetter zulässt, grasen die Kühe auf den kräuterreichen Weiden des Alpenvorlandes
  • Das macht die Milch köstlich und damit genau richtig für unsere Bergader-Käsespezialitäten.

 

Produkt- und Nährwertinformationen Bergader Almkäse